08.04.2019

Скованные одной «Сетью»

08.04. 2019 г.

ФСБ России внесла в единый список организаций, признанных террористическими, радикальное сообщество «Сеть» (запрещена в РФ). Это следует из списка, размещенного на официальном сайте ФСБ России http://www.fsb.ru/. Всего в списке значится 30 организаций, признанных в соответствии с законодательством РФ террористическими.

Сообщество «Сеть» было признано террористическим решением Московского окружного военного суда от 17 января 2019 года. «Решение суда вступило в силу 14 марта», – уточняется на сайте ФСБ России. В настоящее время в суде в Санкт-Петербурге рассматривается уголовное дело промышленного альпиниста Юлия Бояршинова, который признался в участии в террористическом сообществе «Сеть» и хранении взрывчатых веществ. По этому делу также проходит программист Виктор Филинков. В январе этого года обвиняемый по делу «Сети» житель Петербурга Игорь Шишкин, полностью признавший свою вину, был осужден на 3,5 года колонии общего режима.

По версии следствия, фигуранты стали участниками террористического сообщества «Сеть» и ее подразделения «Марсово поле», представители которых участвовали в подготовке вооруженного мятежа и насильственного захвата власти. Следователи также считают, что для реализации своих замыслов они периодически выезжали на полигоны для игры в страйкбол, отрабатывая тактику боевых действий.