ГлавнаяПресс-центрНовости Общественного совета

Заявление члена Общественного Совета при ФСБ России А.Г. Кучерены

05.06.2013

В связи с искажением в ряде средств массовой информации моей позиции в отношении правового регулирования деятельности юридических и физических лиц в Интернете заявляю следующее.

Один из вопросов повестки дня, рассмотренных на заседании Общественного совета при ФСБ России 29 мая 2013 г., касался ключевых проблем функционирования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, а также целесообразности регламентации деятельности владельцев сайтов и провайдеров хостинга в сети Интернет.

При этом вопросы о запрете какого-либо программного обеспечения, в том числе так называемых маскирующих программ, не затрагивались.

В связи с этим мне хотелось бы особо подчеркнуть, что по результатам обсуждения проблем функционирования Интернета решений о подготовке каких-либо рекомендаций государственным органам о необходимости законодательного введения ответственности за создание программного обеспечения, позволяющего посещать запрещенные сайты, не принималось.

Насколько мне известно, подобные законопроекты на данный момент отсутствуют, во всяком случае члены Общественного совета при ФСБ России информацией о них не располагают.

А.Г. Кучерена
член Общественного совета при ФСБ России