Скрин видео ЦОС ФСБ России.
13.05.2022

Федеральная служба безопасности Российской Федерации задержала в Сочи 30-летнего неонациста, гражданина РФ,  который планировал совершить террористический акт в Сочи в День Победы. Он намеревался устроить массовую бойню в торгово-развлекательном центре. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
13.05.2022

Второй западный военный окружной суд приговорил подполковника запаса ФСБ России к 13 годам колонии строгого режима и штрафу 300 тысяч рублей за государственную измену, сообщили в пресс-службе суда. Дело слушалось в закрытом режиме.

Фото ЦОС ФСБ России.
13.05.2022

ФСБ России совместно с МВД задержан житель Курской области, намеревавшийся по согласованию со спецслужбами Украины совершить взрывы на территории одного или нескольких объектов инфраструктуры г. Курска с массовым скоплением людей с целью дестабилизации деятельности органов власти и воздействия таким образом на принятие ими решения о прекращении СВО. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
13.05.2022

ФСБ России в Калининграде задержан сторонник запрещенной экстремистской организации «Правый сектор», гражданин России, планировавший в канун празднования Дня Победы совершение террористического акта в отношении военнослужащих одной из воинских частей Минобороны РФ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото НАК.
30.04.2022

ФСБ России в результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий на территории Карачаево-Черкесской Республики вскрыта и пресечена деятельность сторонника организации «Исламское государство» (запрещена в РФ), планировавшего по указанию зарубежного эмиссара МТО совершение террористическою акта на одном из объектов органов власти и правопорядка.

Скрин видео ЦОС ФСБ России.
30.04.2022

ФСБ России задержала бывшего украинского морпеха, готовившего по указанию националистов полка «Азов» теракт в ТРЦ в Симферополе. У него изъяли самодельное взрыво-зажигательное устройство с поражающими элементами, компоненты для его изготовления и экстремистскую литературу. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
30.04.2022

ФСБ России задержала в Белгороде двух диверсантов за подготовку диверсии на железной дороге. Задержанные, граждане РФ являющиеся сторонниками украинского нацизма, намеревались пустить под откос военные эшелоны с боевой техникой. Они уже дали признательные показания. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
26.04.2022

ФСБ России совместно со Следственным комитетом Российской Федерации задержана группа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации «National Socialism/White Power» («Национал-социализм/Белая сила, власть») - граждан России, планировавших по заданию Службы безопасности Украины убийство общественного деятеля, журналиста Владимира Соловьева.

Фото НАК.
26.04.2022

Федеральной службой безопасности Российской Федерации на территории Ставропольского края предотвращен террористический акт. Подозреваемый задержан при подготовке к реализации своего преступного замысла. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
26.04.2022

ФСБ России в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины на подконтрольной ВС России территории пресечена деятельность украинской диверсионно-террористической группы, осуществлявшей по заданию сотрудников СБУ подготовку теракта в отношении российского гуманитарного конвоя и военнослужащих с использованием заминированного автомобиля.