Фото НАК.
12.05.2021

В Симферополе ликвидировали выходца из Средней Азии, участника международной террористической организации во время вооруженного сопротивления. Боевик открыл огонь по трем сотрудникам ФСБ России, проводившим оперативное мероприятие. Никто из них не пострадал. Об этом сообщили в Управлении ФСБ России по Республике Крым.

Фото из архива.
12.05.2021

Пограничники пресекли работу частной клиники в московском аэропорту Шереметьево, изготавливавшей поддельные справки для въезда иностранцев в Россию во время пандемии коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.

Фото ПУ ФСБ России.
12.05.2021

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области задержали уроженца Северного Кавказа, который сбежал из исправительного учреждения с целью незаконного пересечения государственной границы и попыткой скрыться на территории сопредельного государства.

Фото НАК.
11.05.2021

11 мая 2021 года под председательством руководителя Федерального оперативного штаба, Директора ФСБ России Александра Бортникова проведено в режиме видеоконференции заседание ФОШ, в котором приняли участие руководители и ответственные сотрудники федеральных органов исполнительной власти, руководство ФСБ России, аппарата НАК.

Фото НАК.
11.05.2021

Президент Владимир Путин заслушал доклад главы ФСБ России Александра Бортникова о ситуации в школе Казани, где во вторник при стрельбе погибли дети. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «В связи с трагическими событиями в 175-й школе Казани президент выслушал доклад главы ФСБ России Бортникова о деталях произошедшего».

Фото из архива.
08.05.2021

ФСБ России на своем сайте опубликовала архивные документы о подготовке и проведении разведывательных и диверсионных операций УНКВД-УНКГБ Мурманской области на территории Норвегии летом 1941 - зимой 1942 годов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
04.05.2021

Сотрудники ФСБ России и полиции задержали в Санкт-Петербурге восемь человек за организацию подпольной банковской деятельности по обналичиванию денег, участникам которой удалось за несколько лет легализовать около 500 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили журналистам в главке МВД по городу и Ленинградской области.

Скрин видео ЦОС ФСБ России.
30.04.2021

Стало известно о задержании и аресте основателя крупнейшего в России мусульманского издательского дома «Умма» Асламбека Эжаева. Его обвиняют в пособничестве террористам, а именно финансировании запрещенной организации ИГИЛ. По данным ФСБ России Эжаев был участником глубоко законспирированной ячейки и с 2012 года отправил экстремистам более 34 миллионов рублей. Доказательства изъяты при обысках в загородных домах и квартирах Эжаева.

Фото ЦОС ФСБ России.
29.04.2021

ФСБ России задержала в девяти российских городах 16 сторонников украинского молодежного радикального сообщества «М.К.У.» (аббревиатура расшифровывается как «Маньяки. Культ убийц»).  Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, уточнив, что задержанные планировали массовые убийства.

Фото ЦОС ФСБ России.
26.04.2021

ФСБ России задержала преступную группу, занимавшуюся легализацией иностранцев в Российской Федерации, выявлено пять подпольных типографией по изготовлению для них документов. Из незаконного оборота изъято более 50 печатей и штампов государственных и коммерческих организаций, а также свыше 2,5 тысячи бланков паспортов, водительских удостоверений, миграционных карт и других документов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.