19.08.2022

На Ставрополье задержан сторонник «Правого сектора»

16.08. 2022 г.

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России в Ставропольском крае пресечена противоправная деятельность жителя региона, причастного к участию в деятельности экстремистской националистической организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ). Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«В результате проведенного комплекса оперативно - разыскных мероприятий установлено, что в июне 2022 года данный гражданин присягнул на верность представителям «Правого сектора», в интересах которых планировал совершить поджог административных зданий Минераловодского городского округа и городского округа города-курорта Железноводска Ставропольского края. Свой преступный замысел сторонник национализма реализовать не успел, так как был задержан сотрудниками правоохранительных органов», – говорится в сообщении ЦОС.

В ходе проведения обысковых мероприятий обнаружены и изъяты компоненты для изготовления зажигательной смеси. Фигурант дал признательные показания.

На основании полученных результатов следственными органами в отношении вышеуказанного лица возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ «Террористический акт». Гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.