Директор ФСБ России Александр Бортников.
18.04.2019

Несмотря на ощутимые потери в Сирии и Ираке террористические группировки «Исламское государство» и "Аль-Каида" (запрещены в РФ) по-прежнему представляет серьёзную угрозу, заявил в Санкт-Петербурге на Конференции по противодействию международному терроризму директор ФСБ России Александр Бортников.

Фото из архива.
17.04.2019

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации перекрыли канал поставки амфетамина в Россию из Нидерландов и задержали гражданина Болгарии, у которого изъяли 90 кг этого вещества. Об этом сообщает Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото УФСБ России по Свердловской области.
17.04.2019

Сотрудники ФСБ России и полиция задержали в Свердловской области торговца оружием и изъяли у него 37 единиц огнестрельного оружия, в том числе автоматы и пистолеты. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Свердловской области.

Шпион Берг.
16.04.2019

Московский городской суд признал подданного Норвегии Фруде Берга виновным в шпионаже против РФ и приговорил его к 14 годам колонии строгого режима. Фруде Берг был задержан в Москве 5 декабря 2017 года в ходе спецоперации ФСБ России, ему было предъявлено обвинение по статье 276 УК РФ («Шпионаж»).

Фото НАК.
13.04.2019

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц – сторонников международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты. Отказавшихся сложить оружие боевиков уничтожили на месте.

Президент РФ Владимир Путин.
12.04.2019

ФСБ России должна совершенствовать контрразведывательную и антикоррупционную деятельность, а также вести дальнейшую борьбу с терроризмом и экстремизмом, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоение им званий.

Фото из архива.
10.04.2019

Имущество почти 2 тысяч коррупционеров было конфисковано в прошлом году в РФ благодаря совместным действиям ФСБ России, МВД и Следственного комитета. Об этом сообщил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации.

Фото ПУ ФСБ России.
10.04.2019

Гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в структурах ФСБ России, запретят выезд за пределы страны на срок контракта без соответствующего разрешения руководства, следует из проекта приказа ФСБ России «О прохождении военной службы», подписанного директором Федеральной службы безопасности Российской Федерации Александром Бортниковым.

Директор ФСБ России Александр Бортников/Фото НАК.
09.04.2019

В Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК, на котором были рассмотрены результаты деятельности антитеррористических комиссий муниципальных образований в субъектах Российской Федерации, расположенных в пределах Уральского федерального округа, и меры по ее совершенствованию. (Вся информация НАК на сайте http://nac.gov.ru/).

Гражданин Украины Пирожок.
09.04.2019

Сотрудники ФСБ России и МВД задержали активного участника запрещенной в РФ украинской праворадикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ в связи с осуществлением экстремистской деятельности) по фамилии Пирожок. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Москве и Московской области.