Фото ЦОС ФСБ России.
21.06.2022

ФСБ России совместно с Росгвардией и МВД задержала 116 подпольных оружейников в 38 регионах России. Из незаконного оборота изъято 383 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства.  Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
21.06.2022

ФСБ России во взаимодействии со Следственным Комитетом РФ и КГБ Республики Беларусь пресечена противоправная деятельность представителей частного сыска и сотрудников налоговых органов, связанная с незаконным сбором охраняемой законом информации в интересах третьих лиц, в том числе иностранных граждан. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
21.06.2022

ФСБ России в Чите задержан сторонник МТО «Хайат Тахрир Аш-Шам» (запрещена на территории РФ), гражданин Российской Федерации, планировавший совершить в Забайкальском крае террористический акт в отношении сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
15.06.2022

Выездной коллегией 1-го Восточного окружного военного суда в г. Южно-Сахалинске фигуранты уголовного дела – участники террористической организации «S.T.C.N.» («Сахалинский тактический клуб националистов») признаны виновными за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 205.1, ч.ч. 1 и 2 ст. 205.4, ст. 205.3, ч. 1 ст. 222. ч. 1 ст. 222.1 и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и приговорены к длительным срокам лишения свободы. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото НАК.
15.06.2022

В Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы организации работы федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по анализу обстановки, складывающейся в области противодействия терроризму, своевременному выявлению причин и обстоятельств вовлечения граждан, прежде всего молодежи, в террористическую деятельность.

Фото ЦОС ФСБ России.
15.06.2022

В Ростове-на-Дону сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержали 13 исламистов из ячейки международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России). Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
09.06.2022

Пограничники изъяли в Хабаровском крае свыше 680 килограмм браконьерской черной икры. Продукция была упакована в 1 371 пластиковый контейнер и скрыта среди основного груза в двух автомобилях. Контробандный товар оценивается в 147 миллионов рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
09.06.2022

Госдума приняла в первом чтении законопроект о проверке органами ФСБ и МВД России в рамках законодательства об оперативно-разыскной деятельности кандидатов на получение огнестрельного оружия. Лицензию на приобретение оружия, в частности, не получат лица, в отношении которых по результатам проверки будет выдано соответствующее заключение «о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан».

Фото из архива.
05.06.2022

Вступил в законную силу приговор 2-го Западного окружного военного суда в отношении гражданина Республики Узбекистан Жавохира Эшонкулова, осуществлявшего финансирование международной террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории России). Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
28.05.2022

Президент России Владимир Путин в своем поздравлении к пограничникам с профессиональным праздником заявил о пресечении провокаций и диверсий в приграничных с Украиной районах. Слова российского лидера приводятся 28 мая на сайте Кремля.