Фото из архива.
23.01.2020

ФСБ России сообщила о блокировке зарегистрированного в Нидерландах ресурса Startmail.com, с которого с конца ноября 2019 года поступали тысячи ложных сообщений о «минировании» зданий судов, школ, больниц, торговых центров и других объектов.

Фото из архива.
23.01.2020

Новое уголовное дело о незаконном приобретении и хранении взрывчатки возбудили в отношении Олега Приходько, обвиняемого в подготовке взрыва в одном из административных зданий в Крыму. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката подозреваемого.

Фото НАК.
23.01.2020

В Махачкале под руководством главы Дагестана Владимира Васильева и заместителя ФСБ России – руководителя аппарата НАК Игоря Сироткина прошло заседание комиссии Национального антитеррористического комитета по РД. В своём выступлении Игорь Сироткин констатировал, что в стране значительно уменьшилось количество террористических угроз, но, тем не менее, работу в этом направлении следует продолжать.

Фото ЦОС ФСБ России.
23.01.2020

Сотрудники ФСБ России задержали в Подмосковье пятерых участников преступной группировки, производивших наркотики для продажи их через интернет. Об этом сообщает Центр общественных связей ЦОС) ФСБ России. Среди задержанных – трое граждан России и двое Украины.

Фото ЦОС ФСБ России.
23.01.2020

ФСБ России на основании ранее полученной от американских партнеров информации 27 декабря задержала двух граждан России, намеревавшихся совершить террористические акты в период новогодних праздников в г. Санкт-Петербург. Об этом сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото АР.
20.12.2019

Как сообщил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, 19 декабря около 18.00 неизвестный открыл стрельбу около дома 12 по улице Большая Лубянка. Преступник нейтрализован, его личность устанавливается. Позже в Минздраве сообщили, что в результате стрельбы два сотрудника ФСБ России получили крайне тяжелые ранения. Следственный комитет РФ по факту стрельбы на Лубянке возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Фото с видео ФСБ России.
13.12.2019

ФСБ России совместно с МВД задержала в Москве пятерых членов запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), собиравшихся совершить теракты. В ходе обыска был обнаружен тайник, из которого изъяли автомат Калашникова, пистолет Макарова, боеприпасы и самодельное взрывное устройство. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
11.12.2019

Сотрудники ФСБ России задержали сторонника запрещенной в России организации «Правый сектор», который собирался устроить взрыв у административного здания в Мурманске. 36-летнего россиянина задержали в тот момент, когда он забирал из тайника взрывное устройство для совершения преступления.  Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото НАК.
11.12.2019

Право на выезд за границу для бывших сотрудников ФСБ России может быть при необходимости ограничено на срок до пяти лет с момента выхода в отставку. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации на пленарном заседании палаты.

Фото НАК.
10.12.2019

В Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось совместное заседание НАК и ФОШ, на котором подведены итоги работы в 2019 году и определены приоритетные направления деятельности на 2020 год. Среди озвученного: с начала 2019 года предотвращено 50 преступлений террористической направленности; уничтожены 32 бандита, задержан  241 участник бандформирований; ликвидированы 83 нелегальные оружейные мастерские; заблокированы счета более 2 тысяч подозреваемых в терроризме лиц; проведено 35 тысяч профилактических мероприятий с трудовыми мигрантами.