Руководитель ФОШ, Директор ФСБ России Александр Бортников
29.09.2020

29 сентября 2020 года под председательством руководителя Федерального оперативного штаба, Директора ФСБ России Александра Бортникова в режиме видеоконференции проведено заседание ФОШ, на котором рассмотрены вопросы совершенствования деятельности по пресечению террористических актов с использованием патогенных биологических агентов, токсичных химикатов и радиоактивных веществ.

Фото из архива.
25.09.2020

ФСБ России задержала четверых сотрудников Домодедовской таможни по подозрению во взяточничестве, двое из них уже дали признательные показания. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на представителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлию Иванову.

Фото ЦОС ФСБ России.
23.09.2020

Сотрудники ФСБ России задержали в Крыму двоих подозреваемых в призывах к экстремизму, один из которых является гражданином Украины, а второй жителем Евпатории. Оба будут обвинены по караемому законом РФ публичному оправдании и пропаганде терроризма. У россиянина также обнаружили компоненты взрывных веществ и оружие. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Крыму и Севастополю.

Фото из архива.
22.09.2020

Сотрудники Пограничного управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Калмыкия и Астраханской области пресекли незаконную попытку ввоза в Россию крупной партии запрещенных лекарственных препаратов, содержащих в своём составе сильнодействующее вещество «сибутрамин».

Фото пресс-службы Госдумы.
19.09.2020

Комиссия Государственной думы Российской Федерации по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ обратится в Генпрокуратуру и ФСБ России с просьбой проверить данные о возможной поддержке Вашингтоном террористической деятельности в Крыму. Об этом заявил глава комиссии Василий Пискарев.

Фото пресс-службы ПУ ФСБ России.
18.09.2020

Астраханские пограничники только за один месяц задержали незаконно перевозившихся из региона около 2 тонн живых раков.  Об этом сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области. Ущерб природе от деятельности контрабандистов составляет более трех миллионов рублей.

Фото ЦОС ФСБ России.
07.09.2020

Сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации изъяли около 100 тонн контрабандных сигарет из Объединенных Арабских Эмиратов. Общая стоимость изъятой табачной продукции составила около 216 миллионов рублей. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
04.09.2020

ФСБ России задержала 13 человек, которые готовили массовые убийства с использованием самодельных взрывных устройств, холодного оружия, зажигательных смесей, а также склонявших других к совершению таких преступлений. 11 из них были участниками закрытого интернет-сообщества одной из соцсетей. Один из задержанных планировал теракт в школе 1 сентября. Об это сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
04.09.2020

Тайник с тротиловыми шашками обнаружили в лесу сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Найденные 16 килограмм взрывчатки пограничники передали в полицию Сланцевского района.

Фото ЦОС ФСБ России.
03.09.2020

Сотрудники ФСБ России нашли в Волгоградской области тайник, в котором хранились около 3 килограмм тротила, а также четыре автомата Калашникова с патронами, ночной стрелковый прицел, тротиловые шашки, гранаты, детонаторы и готовые компоненты к производству самодельных взрывных устройств.