Фото архив.
16.08.2017

Агент Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, задержанный ФСБ России, признался, что проходил подготовку в диверсионной группе, которая должна была совершить диверсии в Крыму и других российских регионах, а также в ДНР.

Фото НАК.
16.08.2017

В ходе проведения активных оперативно-разыскных мероприятий в Республике Дагестан органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов в селе Орота Хунзахского района Дагестана особо опасного вооруженного бандита, причастного к совершению преступлений террористической направленности.

Александр Бортников.
09.08.2017

В Москве под руководством председателя Национального антитеррористического комитета, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось заседание НАК, на котором рассмотрены вопросы антитеррористической защищенности объектов и мест массового пребывания людей, объектов транспортной инфраструктуры Российской Федерации и меры по её совершенствованию.

Фото ЦОС ФСБ России.
03.08.2017

Федеральной службой безопасности Российской Федерации пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, организовавшей подпольное производство, а также сбыт боевого огнестрельного оружия и боеприпасов на территории Центрального и Уральского федеральных округов. При попытке продажи огнестрельного оружия задержаны с поличным два активных участника преступной группы.

Фото АР
01.08.2017

Дальневосточный окружной военный суд приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении врача одной из больниц Красноярска за пропаганду идей запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Молодой человек был осужден по части 1 статьи 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности». Еще в ходе следствия он признал свою вину и полностью раскаялся в содеянном.

Задержание.
31.07.2017

В Московской области задержаны два выходца из Центральной Азии, которых подозревают в пособничестве запрещенной в России международной террористической организации ИГ. Оба гражданина поддерживали контакты с членами организации и ждали из Сирии указаний по закупке огнестрельного оружия, комплектующих для сборки самодельных бомб и подбору объектов для совершения террористических актов.

Фото НАК.
29.07.2017

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым совершенствуется система управления Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций (КТО) на территории Северо-Кавказского региона страны.

Фото ЦОС ФСБ России.
28.07.2017

Сотрудники ФСБ России задержали семерых подозреваемых в подготовке терактов в Санкт-Петербурге. Операция по аресту предполагаемых преступников была проведена утром 28 апреля. Все задержанные подозреваемые – выходцы из Центральной Азии. По данным ЦОС ФСБ России, они планировали атаки на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей в разных регионах России.

Фото ЦОС ФСБ России.
27.07.2017

Преступная группа, действовавшая в Центральном федеральном округе, оказалась причастной к незаконному обороту средств поражения. Как сообщает Центр общественных связей ФСБ России, в результате успешной совместной спецоперации ФСБ России и МВД банда была разоблачена и ликвидирована.

СК РФ.
25.07.2017

25 июля является праздником для сотрудников следственных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Сотрудники Следственного комитета РФ, следователи ФСБ России, МВД, ФСКН и прочих ведомств исполнительной власти празднуют День сотрудника органов следствия РФ.