Фото ЦОС ФСБ России.
19.09.2021

Сотрудники ФСБ России пресекли в столичном регионе деятельность запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир». Как сообщило ТАСС, со ссылкой на источник в силовых структурах, два главаря и пять участников организации, задержанных ранее, арестованы в Москве.

Фото ЦОС ФСБ России.
19.09.2021

ФСБ России в рамках расследования уголовного дела в отношении троих граждан России, причастных к диверсии на газопроводе в районе н.п. Перевальное Республики Крым, получены сведения о связи запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа» («Меджлис») со спецслужбами Украины. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
12.09.2021

Бюст основателю органов безопасности установили на территории школы №32, которая носит имя советского государственного и партийного деятеля Феликса Эдмундовича Дзержинского с 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба администрации Краснодарского края. 11 сентября отмечалась 144-я годовщина рождения Железного Феликса.

Фото НАК.
10.09.2021

При проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности, органами безопасности в лесном массиве  Буйнакского района Республики Дагестан были обнаружены два вооруженных бандита. В ходе перестрелки они были ликвидированы. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Фото НАК.
04.09.2021

Сотрудники Управления ФСБ России по Тульской области при поддержке бойцов Росгвардии и оперативных работников МВД задержали сторонников радикального ислама. Задержанные вербовали людей для участия в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото ПУ ФСБ России.
03.09.2021

Пограничным управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области проводятся оперативно-профилактические мероприятия по контролю соблюдения правил пограничного режима, правил рыболовства и природоохранного законодательства.

Фото НАК.
03.09.2021

Сотрудники ФСБ России пресекли распространение жителем Крыма в интернете материалов экстремистской направленности. В отношении задержанного мужчины возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Крыму и городу Севастополю.

Фото ЦОС ФСБ России.
25.08.2021

Федеральной службой безопасности Российской Федерации во взаимодействии с Министерством внутренних дел и Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации в рамках проведенной специальной операции в гг. Москва, Новосибирск, Якутск, Красноярск, Канск Красноярского края, с. Прокудское Новосибирской области, пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России), задержан 31 человек из числа её главарей и рядовых участников.

Фото из архива.
25.08.2021

ФСБ России рассекретила документы о том как немцы совместно с украинскими националистами в мае 1943 года организовали убийство митрополита Алексия (Громадского), не пожелавшего переходить под юрисдикцию автокефальной церкви, воссозданной с помощью нацистов на оккупированной территории Украины. Среди рассекреченных в рамках проекта «Без срока давности» документов есть справка, направленная архиепископом Курским и Белгородским Питиримом председателю Совета по делам Русской православной церкви при Совете народных комиссаров СССР Георгию Карпову в июле 1944 года.
Гитлеровцы, оккупировав Украину, поддержали воссоздание автокефальной Украинской Церкви. Во главе неё поставили епископа Луцкого Поликарпа (Сикорского). Украинские националисты стали активно помогать раскольникам.

Фото ЦОС ФСБ России.
25.08.2021

Федеральной службой безопасности Российской Федерации в городе Туле задержан с поличным гражданин Украины, осуществлявший собирание сведений, составляющих государственную тайну в отношении новейших образцов вооружения и секретной технической документации к ним. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.