Фото из архива.
17.10.2018

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Псковской области в тесном взаимодействии с латвийскими пограничниками пресекли попытку незаконного пересечения государственной границы иностранными гражданами. Задержание осуществлялось в рамках совместной российско-латвийской пограничной операции «Кордон-2018».

Фото из архива.
17.10.2018

Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Белгородской области совместно с полицейскими обнаружили в одном из населенных пунктов региона 500 мешков с табаком, которые предназначались для отправки на Украину в подпольные цеха по производству табачной продукции - для последующей реализации в странах Евросоюза.

Фото из архива. Катер "Рондо".
14.10.2018

Катер стал третьим в серии проекта Р1650, построенных «Средне-Невским СЗ» в интересах Пограничной службы ФСБ России. Многоцелевые катара этого проекта предназначены для выполнения задач патрульно-инспекционной службы, несения дежурства в назначенных районах, доставки и снятия спецперсонала с судов, подлежащих досмотру, перевозки групп спецперсонала, грузов, спасения людей в районах несения дежурств.

Фото НАК.
14.10.2018

Двое сторонников запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) уничтожены в ходе спецоперации в Дагестане. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Фото НАК.
09.10.2018

Заседание Национального антитеррористического комитета под руководством председателя НАК, Директора ФСБ России Александра Бортникова состоялось в Махачкале. На нем были рассмотрены результаты применения на практике комплекса силовых и профилактических мер, позволивших более чем вдвое снизить количество преступлений террористической направленности на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Фото из архива.
09.10.2018

ФСБ России выявила группу подпольных оружейников в Петрозаводске и Петербурге. В ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий изъято 36 самодельных взрывных устройств, около 1,3 килограмма взрывчатого вещества и его компонентов и 19 единиц огнестрельного оружия.

Фото НАК.
02.10.2018

Прокуратура Приморья направила в суд уголовное дело в отношении пяти участников межрегиональной преступной группы, организовавшей незаконный въезд в Россию почти 500 граждан Китая, Вьетнама и других стран Азии. Преступление раскрыли сотрудники регионального управления ФСБ России.

Фото из архива.
01.10.2018

Дальневосточный окружной военный суд вынес приговор вербовщику военнослужащих в ряды террористов. Джихадист осужден по статье содействия в террористической деятельности и ближайшие 3,5 года проведет в колонии общего режима.

Фото НАК.
01.10.2018

При проведении оперативно-разыскных мероприятий, связанных с поиском лиц, вынашивающих намерение совершить преступления террористической направленности на территории Республики Дагестан, органами безопасности в горно-лесистой местности в районе Буйнакского перевала был обнаружен и блокирован вооруженный бандит.

Фото из архива.
26.09.2018

Запрещенная в РФ международная террористическая организация «Исламское Государство» (ИГ) пытается создать новые опорные центры «халифата» в Центрально-Азиатском регионе и активизировать уже созданные спящие ячейки. Об этом заявил руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков, открывая двухдневный сбор руководящего состава антитеррористических подразделений органов безопасности и спецслужб стран СНГ, где подведены итоги первого этапа учений «Иссык-Куль-Антитеррор-2018».