Фото ЦОС ФСБ России.
30.11.2020

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух участников нападения на военнослужащих у станицы Червленная Шелковского района в Чечне в 1999 году. Как сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России, они входили в бандформирования Басаева и Хаттаба.

Фото из архива.
30.11.2020

Число нарушителей государственной границы, задержанных в ноябре пограничниками в Брянской области, превысило 1200 человек. Среди людей, которые пытались незаконно пересечь границу между Белоруссией и Россией, были как граждане постсоветских республик из Кавказа, Прибалтики и Средней Азии, так и жители стран дальнего зарубежья. Все упомянутые нарушители были задержаны при попытках проникнуть на российскую территорию.

Скрин видео ЦОС ФСБ России.
25.11.2020

Сотрудники ФСБ России пресекли деятельность ячейки запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГ), члены которой планировали террористические акты в Московском регионе. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото Управления ФСБ России по Крыму.
24.11.2020

На российском полуострове во время нынешнего курортного сезона сотрудниками ФСБ России и правоохранительными органами было предотвращено четыре теракта. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев во время видео совещания по вопросам национальной безопасности в Крыму.

Фото из архива.
24.11.2020

Сотрудники Следственного комитета совместно с МВД России, ФСБ России и при поддержке Росгвардии задержали руководителей центра «Свидетелей Иеговы» в России. Возбуждено уголовное дело по материалам об организации в Москве деятельности «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России» и его структурных подразделений, признанных решением Верховного суда РФ экстремистскими организациями.

Фото из архива.
23.11.2020

Следственный комитет предъявил обвинение начальнику ОМВД России по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву по уголовному делу о терактах в московском метро. Речь идет о терактах, которые произошли 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры».

Фото ЦОС ФСБ России.
23.11.2020

Следователи арестовали четверых участников террористического сообщества, отбывавших наказание в колонии в Республике Калмыкия. Двух из них задержали уже при освобождении из исправительного учреждения после отбытия наказания.

Фото ЦОС ФСБ России.
20.11.2020

Гражданин России Юрий Ещенко, работавший в организации, занимавшийся в городе  Североморске обслуживанием радиоэлектронных систем кораблей Северного флота, приговорен к 13 годам лишения свободы за попытку передать ЦРУ секретные данные о перспективных вооружениях. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
20.11.2020

Сотрудники ФСБ России  обнаружили в Ивановской области нарколабораторию, способную производить более 10 килограмм синтетических наркотиков ежемесячно. В ходе обысков изъяты готовые к реализации наркотики в крупном размере, а также химические реактивы и оборудование. Об этом сообщила  пресс-служба Управления ФСБ России.

Фото из архива.
17.11.2020

Управление ФСБ России по Крыму и Севастополю предоставило мемориальному комплексу «Концлагерь «Красный» копии рассекреченных документов о действиях фашистов в годы оккупации полуострова на территории совхоза под Симферополем. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ России.