Фото из архива.
18.10.2019

РФ располагает техническими средствами для пресечения терактов с применением дронов, но необходима дополнительная регламентация применения беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил директор ФСБ России Александр Бортников, отвечая на вопросы журналистов после прошедшего в Сочи XVIII совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов, где обсуждалась угроза использования дронов террористами.

Знак ФСБ России
18.10.2019

16-17 октября 2019 года Директор ФСБ России Александр Бортников провел в Сочи XVIII Совещание руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств. В работе форума приняли участие 123 делегации из 79 стран и 4 международных организаций: ООН, Шанхайской организации сотрудничества, Содружества Независимых Государств и Парламентской ассамблеи Средиземноморья. Об этом информирует Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
16.10.2019

Директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что в 2019 году в России было предотвращено 39 терактов. Об этом он сказал в ходе выступления на открытии 18-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов государств-партнеров ФСБ России в Сочи.

Фото НАК.
16.10.2019

Госдума приняла в третьем чтении законопроект об усилении мер по противодействию незаконной миграции, который в том числе предусматривает ответственность для должностных лиц. За это должностному лицу будет грозить лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Фото ЦОС ФСБ России.
11.10.2019

Полицейские совместно с сотрудниками ФСБ России разоблачили группу злоумышленников, которые за три года вывели за рубеж более 1 миллиарда рублей в иностранной валюте по фальшивым документам. Злоумышленники предоставляли в банки поддельные платежные поручения и переводили деньги на счета нерезидентов под видом исполнения внешнеторговых контрактов. Организатор преступной группы задержана в Москве.

Фото ЦОС ФСБ России.
10.10.2019

Семнадцать единиц огнестрельного оружия, сотни патронов, три ручных гранат и 14 ножей изъяли в Севастополе у «черных копателей» сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым. Проведенная баллистическая экспертиза подтвердила, что оружие может использоваться по прямому назначению и не утратило своих боевых характеристик.

Фото ПУ ФСБ России по Республике Крым.
10.10.2019

Сотрудники спецслужб задержали в Крыму россиянина, готовившего взрыв в одном из административных зданий. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России. Задержанный оказался членом украинских экстремистских организаций

Фото ЦОС ФСБ России.
09.10.2019

ФСБ России совместно со Следственным комитетом России пресекла деятельность группы россиян, собиравших средства для запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Под видом благотворительности ими было собрано более 6 миллионов рублей через интернет. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
09.10.2019

Профильный комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками на заседании рекомендовал нижней палате принять в первом чтении предложенный группой депутатов законопроект, который дает возможность ограничить право выезда за границу сотрудников Федеральной службы безопасности Российской Федерации на срок до пяти лет с момента их выхода в отставку.

Фото пресс-службы УФСБ России СПб и ЛО
08.10.2019

Сотрудниками отдела собственной безопасности УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  совместно  с подразделениями собственной безопасности ФСО и МВД России на дорогах города и области проведен рейд по пресечению оборота поддельных удостоверений и документов с символикой спецслужб, правоохранительных органов и иных органов государственной власти.