Фото из архива.
04.12.2019

Пограничники около границы с Финляндией задержали мошенника, пытавшегося за 10 тысяч евро провести уроженцев Южной Азии через границу России и ЕС, которую он обозначил собственноручно изготовленными пограничными столбами. Мигрантов из числа горе-нарушителей решено выдворить на родину, а предприимчивому «проводнику» грозит уголовная статья за мошенничество. Об этом сообщает Пограничное управление ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Фото ЦОС ФСБ России.
03.12.2019

Сотрудники ФСБ России и МВД России задержали в Москве и Челябинске двух главарей и семь активных участников запрещенной в РФ международной террористической организации (МТО) «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото ЦОС ФСБ России.
29.11.2019

Сотрудники ФСБ России задержали в Севастополе гражданку РФ по подозрению в шпионаже в пользу разведки Минобороны Украины. Уточняется, что она выполняла задания по сбору секретных сведений военного характера, подпадающие под госизмену. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото НАК.
28.11.2019

Сотрудники ФСБ России пресекли в Дагестане деятельность одной из самых жестоких ОПГ, так называемые «шараповские», в состав которой входило 250 боевиков. Банда в 2007-2015 годах действовала в Дагестане и Москве, а ее члены причастны к убийствам предпринимателей и сотрудников правоохранительных органов, вымогательствам и разбоям. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото из архива.
28.11.2019

В пунктах пропуска Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области только за последнее время задержано четверо граждан, находившихся в межгосударственном и федеральном розыске. Ряд нарушителей пытаются попасть в Россию, чтобы избежать наказания на своей родине.

Фото из архива.
28.11.2019

Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно с МВД России пресечена деятельность преступной группы, причастной к контрабанде пороха в Российскую Федерацию из-за рубежа. В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий в городах Красноярске, Москве и Новосибирске задержаны организаторы нелегального бизнеса.

Фото ЦОС ФСБ России.
27.11.2019

Житель Ижевска пытался установить контакт с иностранным дипломатическим представительством, чтобы предоставить информацию по секретным разработкам, касающимся военно-космической сферы. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Удмуртской Республике.

Фото ЦОС ФСБ России.
27.11.2019

Суд в Иркутской области арестовал гражданина Таджикистана, вербовавшего людей в ряды запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» для участия в боевых действиях в Сирии. Боевик был задержан сотрудниками УФСБ России во взаимодействии со следователями СК. Во время обыска у него изъяли боеприпасы, четыре автомата и десять пистолетов.

Фото УФСБ по Свердловской области.
26.11.2019

Тайник с взрывчатыми веществами обнаружен сотрудниками УФСБ России и ГУ МВД на территории городского округа Верхняя Пышма в Свердловской области. Всего было обнаружено 11 гранат – четыре гранаты Ф-1 и семь гранат РГД-5. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по Свердловской области.

Фото ЦОС ФСБ России.
26.11.2019

Российские пограничники задержали очередную группу 18 рыбаков из Северной Кореи на трех маломерных судах, которые нелегально ловили краба у берегов Приморья. В это же время были спасены 6 граждан КНДР с терпящего бедствие мотобота.