Задержанные наркотики.
25.04.2017

Сотрудники Погрануправления УФСБ России по Республике Крым предотвратили попытку контрабанды наркотического вещества на российскую территорию. Инцидент произошел в автомобильном пункте пропуска «Джанкой», когда гражданин Украины пытался пронести через границу подозрительный пакет, тщательно замотанный изолентой.

Фото НАК.
24.04.2017

При проведении комплекса мероприятий, направленных на пресечение деятельности «спящей ячейки», присягнувшей международной террористической организации, сотрудники органов безопасности предприняли попытку остановить в Ставропольском крае автомобиль Лада «Приора», в котором передвигались бандиты. Однако находившиеся в машине лица открыли огонь из автоматического оружия и попытались скрыться. Ответным огнем они были уничтожены.

Управление ФСБ России по Хабаровскому краю.
21.04.2017

В результате перестрелки, спровоцированной в приемной Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, погибли сотрудник службы безопасности и один из посетителей. Нападавший также был ликвидирован, после того как неожиданно применил огнестрельное оружие.

Фото ЦОС ФСБ России.
20.04.2017

Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России сообщил о задержании старшего брата предполагаемого организатора теракта в метро Санкт-Петербурга Аброра Азимова – Акрама Азимова. В момент ареста у него была обнаружена боевая граната РГД-5.

Фото НАК.
19.04.2017

В результате спецоперации на Кубани задержана преступная группа, по месту жительства которой были обнаружены компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Фото ЦОС ФСБ России с места происшествия.
19.04.2017

Двое азиатов, готовившиеся совершить теракты в России, уничтожены при оказании вооруженного сопротивления во Владимирской области. Как сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России, сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации в результате боестолкновения при попытке задержания нейтрализованы оказавшие активное вооруженное сопротивление два гражданина одной из стран Средней Азии, 1991 и 1987 г.р., находившиеся на территории Владимирской области.

Фото ЦОС ФСБ России.
18.04.2017

ФСБ России задержала 17 апреля одного из предполагаемых организаторов теракта, совершенного в петербургском метро 3 апреля – 27-летнего уроженца Центральной Азии Аброра Азимова. Накануне, на заседании НАК, директор ФСБ России Александр Бортников сообщил, что ведется поиск организаторов - и вот первый результат.

Изъятый арсенал.
17.04.2017

Центр общественных связей (ЦОС) Федеральной службы безопасности Российской Федерации сообщил о перекрытии канала поставки в Россию оружия из стран Евросоюза и Украины. Нелегальные торговцы оружием, преступная группа которых состояла из 54 членов, действовали в 24 субъектах РФ.

Безопасность в метро.
17.04.2017

Согласно распоряжению главы правительства РФ Дмитрия Медведева от 5 апреля, в метрополитене в каждом из городов России, где существует «подземка», будут создаваться группы быстрого реагирования. Все это связано с защитой объектов именно от террористической угрозы.

«OCEAN KOPER D.O.O.»
14.04.2017

Сторожевой корабль береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым вышел в море после зафиксированного факта нарушения морской границы России неизвестным судном. В результате был задержан буксир из Италии под флагом Мальты. На судно-нарушитель наложен арест.