Фото ЦОС ФСБ России.
15.09.2018

Гражданин России, обвиняемый в финансировании боевиков запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, экстрадирован из Бельгии. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Фото НАК.
15.09.2018

В связи с получением органами безопасности информации о планирующихся преступлениях террористической направленности, в целях их предотвращения и обеспечения безопасности граждан руководством республиканского управления ФСБ России 15 августа было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории Карабудахкентского и Буйнакского районов Республики Дагестан.

Фото НАК.
14.09.2018

Как сообщает Информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), в рамках действующего  правового режима контртеррористической операции на федеральной трассе в Дагестане, при попытке досмотра автомобиля находившийся в нем преступник открыл огонь по представителям правопорядка. Ответным огнем он был уничтожен.

Фото из архива.
12.09.2018

Верховный суд России признал законным приговор гражданину Украины Роману Сущенко, осужденному на 12 лет колонии строгого режима за шпионаж по статье 276 УК РФ. Теперь приговор вступил в законную силу и подлежит исполнению. Слушания по делу, как в суде первой инстанции, так и апелляционной, проходили в закрытом режиме, поскольку материалы расследования имеют гриф «совершенно секретно».

Фото из архива.
10.09.2018

Федеральная служба безопасности Российской Федерации создала Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ), который будет координировать борьбу с кибератаками на «критическую инфраструктуру». Соответствующий приказ директора ФСБ России Александра Бортникова опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Фото НАК.
10.09.2018

Спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) для организации террористических актов в Российской Федерации и устранения лидеров ДНР и ЛНР. Как сообщает ФСБ России, в Смоленской области задержан игиловец, который готовил убийство одного из лидеров ДНР.

Фото из архива.
07.09.2018

Украина в одностороннем порядке прекратила доступ транспортных средств из Крыма на свою территорию в двух пунктах пропуска на севере полуострова. Об этом факте сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь.

Фото из архива.
05.09.2018

В Ростове-на-Дону Северо-Кавказский окружной военный суд признал виновным Максима Мартынова, который готовил теракт в торговом центре Новочеркасска. Он был задержан в 2017 году сотрудниками ФСБ России и полиции по подозрению в подготовке взрыва.

Фото ЦОС ФСБ России.
03.09.2018

Специалисты ФСБ России уже работают в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) по расследованию убийства Александра Захарченко. Об этом заявил руководитель Службы оперативной информации и международных связей Федеральной службы безопасности Российской Федерации Сергей Беседа после выступления на организованной МИД РФ международной конференции «Противодействие незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

Фото из архива.
03.09.2018

Доходы запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ) с 2014 года упали в 10 раз и это заставляет террористов переходить на более дешевые способы работы.